SPINE Custom Fit

Лыжные ботинки, созданные для вас!

Сервис Spine Custom Fit существует с 2019 года.

Кратко: это технология 3D-сканирования ног и производства ботинок, учитывающих особенности ваших ног и предпочтения в дизайне. Можно выбрать под персональные запросы: плотность посадки и фиксации стоп, жесткость ботинка, степень теплоизоляции, и, конечно, дизайн.

За время работы этого проекта команда инженеров и технологов SPINE Custom Fit наработали уникальный опыт и собрали внушительную базу данных: параметров ног из разных уголков планеты.

К сервису кастомизации обращались как титулованные спортсмены, так и подготовленные любители, как обладатели «рядовых» значений, так и атлеты с очень нестандартными ногами.

Специалистам удалось сделать множество интересных выводов и проследить закономерности, которые теперь активно применяются при производстве индивидуальной обуви.

Например, россияне имеют широкую стопу и голеностоп, в отличие от норвежских лыжников, которые являются обладателями узкой стопы и голени.

Ноги китайских спортсменов отличаются плоской узкой ступней с достаточно длинными пальцами и небольшим размером ноги. Эти данные получены на основании анализа произведенных 139 пар лыжных ботинок для китайской лыжной сборной к Олимпиаде-2022 в Пекине. В этом заказе были также изготовлены ботинки для известных норвежских и белорусских тренеров китайской сборной. На фото ниже представлены 3D модели ног китайских спортсменов, полученные в результате сканирования.

Кроме региональных антропометрических особенностей есть и другие интересные наблюдения: представители стран западной Европы (Германия, Швейцария, Австрия) чаще выбирают яркий, необычный дизайн, с броскими сочетаниями цветов принта, а жители Скандинавских стран (Норвегия, Исландия, Швеция) выбирают сдержанные решения, редко экспериментируют с палитрой и чаще всего выбирают черные или синие ботинки с минимальным количеством деталей и логотипов.
Напомним, что в сезоне 2022-2023 сервис SPINE Custom Fit расширил свои цветовые опции и возможности дизайна, которые может выбрать клиент при заказе кастомных ботинок. Про новые модели Ultimate Air Therm 690 и Ultimate Air Cool 691 мы рассказывали в статье.

Индивидуальное производство ботинок нацелено на заказчика. Вы выбираете не компромисс: подойдет – не подойдет, а конечное изделие, произведенное именно для вас!

Над каждой парой работает большой коллектив специалистов: технологи, инженеры-конструкторы, дизайнеры, производственный участок. В большинстве случаев требуются нестандартные решения. Персонализируется не только колодка. Приходится корректировать лекала. Часто – модифицировать карбоновые элементы и другие достаточно дорогие составляющие и процессы. Индивидуальная обувь обходится дорого, но она стоит каждого потраченного рубля!

Получить консультацию и сделать заказ индивидуальных лыжных ботинок можно на официальном сайте SPINE, или в одном из экипировочных центров в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде (адреса ближайших экипов можно найти по ссылке).

Учетная запись Spine CustomFit

Забыли пароль?

CAPTCHA
Загрузка...
Нажимая на кнопку "Авторизоваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

CAPTCHA
Загрузка...
M
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Если вы забыли пароль, введите "Email или номер телефона". Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по Email.

CAPTCHA
Загрузка...
J
Нажимая на кнопку "Восстановить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Ошибка выполнения

Обработка данных

Ошибка выполнения

Комментарий:
ru##6##0##1##0