Лыжный спорт без границ

Николай Кислов – кандидат медицинских наук, врач-онколог, профессиональный музыкант и лыжник, покоривший Euroloppet, дал интервью SPINE

Спорт – это искусство, вдохновляющее на новые свершения, доступное абсолютно каждому. Можно ли быть профессионалом своего дела и при этом успешным спортсменом? Можно. Можно абсолютно всё.

Для спорта не существует границ. А в современном мире представлено максимум условий для масштабирования в любом виде физической активности. Наш сегодняшний гость в очередной раз подтвердил это своим примером.

Николай Викторович Кислов – кандидат медицинских наук, врач-онколог высшей квалификационной категории со стажем работы более 20 лет. Доктор не только по профессии, но и по призванию, для своих пациентов он – человек с большим сердцем и открытой душой и истинный гений своего дела. За время своей работы он вылечил сотни тяжелых пациентов, а главное – вселил в них желание жить и надежду!

По совместительству Николай Викторович – спортсмен-любитель, покоривший не один лыжный марафон, в числе которых марафоны Russialoppet и Euroloppet.

О том, как начинал спортивную карьеру, о лыжных марафонах для врачей со всего мира и о семье – специально для SPINE.

SPINE: Николай Викторович, добрый день! Большое спасибо за то, что пришли к нам на интервью! Расскажите, как давно Вы в лыжном спорте? Как пришли в него?

Николай Кислов: В лыжном спорте я уже около 10 лет. А сподвиг меня на занятия им мой научный руководитель. Сначала я занимался для себя, на любительском уровне, но потом понял, что хочу чего-то большего – и начал участвовать в соревнованиях.

SPINE: В каких соревнованиях уже удалось поучаствовать?

Н.К.: Всё началось с Деминского марафона 2016 года. С этого момента начал регулярно участвовать в подобного рода соревнованиях. За год как правило я проезжаю 4-5 марафонов серии Russialoppet, а в этом году осуществил свою давнюю мечту – принял участие в чемпионатах Euroloppet и Worldloppet – а, значит, поднялся на ступень выше.Был еще один план – 3 года назад решил поучаствовать в чемпионате для врачей и фармацевтов со всего мира в рамках марафона König Ludwig Lauf (часть серии Worldloppet) в Альпах. Но произошел эксцесс – в тот год выпало недостаточно снега и забег был отменен. К счастью, в этом году всё сложилось – на этом чемпионате я проехал 2 гонки, в своей возрастной группе взял серебро и бронзу. Особую ответственность составил тот факт, что в этом году я был единственным представителем России среди врачей и фармацевтов в этом марафоне.

SPINE: Какие еще соревнования запомнились?

Н.К.: На König Ludwig Lauf я познакомился с прекрасными спортсменами и именно они вдохновили меня на участие в Gsieser-Tal-Lauf – лыжном марафоне серии Euroloppet по пересеченной местности в Италии. Там я проехал 30 километров классикой и 42 километра коньковым ходом. Могу с уверенностью сказать, что этот сезон был максимально активным и насыщенным новыми результатами и эмоциями!

SPINE: Как Вам удается совмещать Вашу профессиональную деятельность с таким активным образом жизни?

Н.К.: Эти сферы моей жизни идеально дополняют друг друга. Лыжный спорт помогает мне “разгрузить” разум, прийти в тонус. В момент, когда бежишь гонку, все ненужные мысли покидают сознание, остается одна – добежать и не упасть на полпути! (Смеется). Этим и привлекателен лыжный спорт – ты находишься в моменте, в фокусном состоянии, твои мысли направлены исключительно на собственные действия. Именно поэтому после тяжелого 10-ти часового рабочего дня тренировка – прекрасная разгрузка, своего рода обновление. Кроме того, лыжный спорт всегда очень разнообразен: разный рельеф, погодные условия, экипировка – все это дает возможность испытать себя, совершенствовать свои навыки, развиваться.

Я привык заниматься в своей жизни именно теми направлениями, которые меня живо интересуют. Лыжный спорт – одно из них. Для меня он представляет новые возможности и новые ощущения.

SPINE: Как относится к Вашему хобби Ваша семья, Ваше окружение?

Н.К.: С пониманием и с интересом! На тренировки и марафоны я брал с собой младшего сына. Он уже несколько раз пробежал детские любительские соревнования по 3 км и 5 км в Московской области. Видео с Красногорского марафона 2022 года

Мои близкие люди максимально вовлечены в это дело – моя супруга и мои друзья ежегодно поддерживают меня на марафонах (особенно на Деминском – на нем всегда царит теплая атмосфера праздника).

SPINE: Нам также известно, что Ваша жизнь тесно связана с музыкой! Можете рассказать об этом подробнее?

Н.К.: Я вырос в музыкальной семье. Мои родители – преподаватели в музыкальной школе, мама – пианистка, папа – баянист. Соответственно, и меня эта “участь не обошла” – я окончил музыкальную школу по классу фортепиано и по классу балалайки. В период студенчества балалайкой занимался очень серьезно: играл в оркестре русских народных инструментов “Струны Руси” и в других коллективах, выезжал в Европу на гастроли. Со временем медицина стала занимать максимум времени, поэтому музыкальная деятельность превратилась из профессии в любимое хобби. Сейчас для души часто играю на фортепиано и балалайке. Видео Дети тоже в стороне от музыки не остались: дочка играет на скрипке, а сын выбрал балалайку. Видео

SPINE: Огромное спасибо Вам! Мы восхищены Вашим оптимизмом и многогранностью!

Н.К.: Вам спасибо за проявленный интерес и теплый прием!

Николай Викторович Кислов на своем примере демонстрирует насколько эффективно можно совмещать профессиональную деятельность и любимое хобби, уходить с головой в обе сферы и достигать в них поставленных целей. Делать то, что любишь, то, что по-настоящему по душе и не отступать от мечты ни на шаг – лозунг, с которым герой нашего сегодняшнего интервью уверенно движется к своей цели и продолжает вдохновлять своим примером тысячи людей по всему миру при поддержке SPINE.

“Ботинки SPINE – один из лучших элементов экипировки, который я когда-либо использовал. Я берег их для особого случая и полноценно прочувствовал их качество и стойкость в этом сезоне – более 40 дней ежедневных тренировок, порядка 750 км – и все это с максимальным комфортом”.

Спорт – это свобода, это стиль жизни, который мы создаем и ежедневно улучшаем. Пусть SPINE вдохновляет на новые свершения!

Учетная запись Spine CustomFit

Забыли пароль?

CAPTCHA
Загрузка...
Нажимая на кнопку "Авторизоваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

CAPTCHA
Загрузка...
C
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Если вы забыли пароль, введите "Email или номер телефона". Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по Email.

CAPTCHA
Загрузка...
S
Нажимая на кнопку "Восстановить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Ошибка выполнения

Обработка данных

Ошибка выполнения

Комментарий:
ru##6##0##1##0