SPINE на Х Ярославском полумарафоне "Золотое кольцо" 2023

И любители, и профессионалы в беговом спорте не понаслышке знают об этом масштабном осеннем событии – Ярославском полумарафоне "Золотое кольцо" 2023.

3 сентября прошел 10-й юбилейный забег, прошедший в самом сердце города на Волге, его центральной части, находящейся под правовой охраной ЮНЕСКО. А стартово-финишный городок забега и ЭКСПО по традиции расположились на Стрелке – в месте слияния рек Волги и Которосли.

Команда разработчиков SPINE не могла пропустить такое масштабное событие. На полумарафоне мы не просто знакомили спортсменов с кроссовками из новой коллекции, а предлагали полноценный тест-драйв: примерка, опробование на тренажере, пробежки у павильона и полноценное участие в соревновательном забеге на выбранной дистанции.

И мы не можем не отметить – некоторые спортсмены улучшили свои личные результаты благодаря упорным тренировкам и, без лишней скромности, кроссовкам от SPINE!

Небольшое видео о том, как это было.

Отзывы наших спортсменов.

Ключевой целью команды разработчиков на этом мероприятии был сбор обратной связи – отзывов, благодаря которым мы точно понимаем, что нам следует оставить, на что опираться, а что улучшить или доработать. Мы сделали для себя выводы и зафиксировали все замечания и пожелания. Несколькими отзывами (с разрешения спортсменов) хотим поделиться с вами.

Наталья, любитель, отзыв о модели Corsa

"Недостатков при беге не заметила. Единственное, тот размер, который я надела,оказался мне слегка великоват. Что касается шнуровки – сначала при разминке у меня развязались шнурки, а далее все было отлично. Кроссовки оцениваю на 9 из 10".

Мария, любитель +, отзыв о модели Carbon Pro.

"Я бежала в кроссовках дистанцию 10 км, уже выкупила их. У меня стандартная стопа, поэтому жаловаться не могу. Хочу отметить хороший отскок и удержание стопы. Это мои первые карбоновые кроссовки. У меня много разных моделей – больше 26 пар, есть с чем сравнивать новинку от SPINE. Спортсмены, с которыми бежали, спрашивали о моих ощущениях – и я вас рекомендовала!"

Михаил, любитель, отзыв о модели Corsa.

"Все отлично, бег мягкий и с носка, и с пятки, пробежал и в спокойном темпе, и с ускорением в том числе. Единственное, есть один момент – взял на полразмера больше (так как пока нет "половинок") и оказалось, что при наличии свободного места кроссовки начинают давить на ноготь большого пальца. За исключением этого все комфортно – и по полноте, и по шнуровке. С амортизацией тоже все хорошо, держатся кроссовки стабильно. И визуально тоже очень красивые".

А вот что о кроссовках SPINE написал в своих социальных сетях авторитетный бегун Сергей Колгушкин.

"Думаю, ни для кого уже не секрет, что компания SPINE решила порадовать не только лыжников, но и, наконец-то, бегунов, выпустив линейку кроссовок. Представлено несколько моделей, есть в том числе и карбоновая (SPINE Carbon Pro), которую, собственно говоря, я и получил возможность протестировать. Кроссовки попали в мои ноги 5 июня и практически вся подготовка, в том числе и к Ярославскому полумарафону, прошла именно в них. Сегодня Garmin насчитал 800 км пробега в них и я, думаю, пора поделиться впечатлениями.

Тренировки проводились в основном по асфальту, совсем немного по стадиону и на беговом тренажёре. Нижняя часть подошвы, конечно, изнашивается, но не критично. Её ресурс, думаю, далеко не исчерпан. А вот всё что выше, практически без изменений. Верх, вообще, состояние новых. Нет потёртостей даже в проблемных зонах, например, в области пятки. Справедливости ради надо заметить, я не самый тяжёлый бегун.

Межподошвенная резина, вернее пена, очень мягкая. Видимо, она создаёт неплохой комфорт при длительном медленном беге. Даже после многокилометровых тренировок ноги чувствуют себя комфортно. При этом, при увеличении скорости, появляется жесткость, в хорошем смысле этого слова, присутствует отзывчивость, скоростной бег также комфортен. Видимо начинают работать карбоновые технологии. Таким образом, эта модель закрыла мне все виды тренировок: и медленные длительные, и скоростные.

Еще один немаловажный факт; в прошлом и позапрошлом беговых сезонах я не "доживал" до Ярославского полумарафона, попадал на рецидив травмы. В этом году всё обошлось. Есть ли в этом заслуга обуви, утверждать не буду, но факт остаётся фактом.

На соревнованиях пока бегу в своих привычных парах. Что мешает бежать в SPINE? Пока только вес. 234г.- SPINE, 180 г. - Takumi Sen. Но последние после 200 км уже стали разрушаться (отклеивается верх от подошвы). Хотел провести сравнительные скоростные тесты, но поберегся и не успел. Думаю, что в ближайшее время эту задумку осуществлю."

Но вот некоторые товарищи не стали задумываться о лишнем весе, и спокойно стартанули в этой модели на Ярославском полумарафоне. И очень даже неплохо. В частности, Арсений Гаманцев, скажем так, лёгким движением руки, снял с личника пару минут на 10-ке. И он был не в одиночестве.

На фото: Арсений Гаманцев на дистанции 10 км.

Олег Лукьяненко (тренер-преподаватель СШОР, призер ЧМ по скиджорингу) побил свой прошлый рекорд в кроссовках SPINE Carbon Pro:

"Я в первый раз бежал в карбоновых кроссовках. Мне понравилось, конечно, что они добавляют скорости. Первую десятку на полумарафоне я пробежал за 37:28, а перед этим чистые 10 км бежал за 37:08-37:04. Но ноги были не готовы к другой постановке шага и на второй половине дистанции забились сильно икры и передняя часть бедра над коленями. Если бы я в тот день бежал 10 км, то точно бы пробежал на лучшее время за это лето! В итоге полумарафон я пробежал на полминуты быстрее, чем в Иваново месяцем раньше."

Спортсмен-любитель Роман Микрюков улучшил прошлый результат на 4 мин 20 сек на дистанции 21,1 км в кроссовках SPINE Corsa:

"Рискнул бежать в новых кроссовках SPINE Corsa и был приятно удивлен! Прошлый мой рекорд был на полумарафоне в Костроме, а на “Золотом кольце” улучшил личник на целых 4 минуты 20 секунд! Единственно, после 7-го километра начало в правом пальце тереть что-то, быстро прошло и больше не повторялось. Сами кроссовки мягкие, хорошая амортизация, оптимально сидят на ноге. Собираюсь бежать в кроссовках SPINE марафон 17 сентября".

Евгений Крейцберг тоже установил свой личный рекорд:

"Накануне полумарафона я пробежал в кроссовках SPINE Carbon Pro первый раз 4 километра и этого оказалось вполне достаточно, чтобы понять, что они притерлись по ноге. На следующий день бежал в них 21 километр. Хотите верьте, хотите - нет, но поставил свой личный рекорд - 1 ч 42 мин! Кроссовки легкие, красивые, мне очень понравились!"

Мастер спорта по лыжным гонкам, участник Первенства мира 19-20 лет в составе сборной РФ Андрей Кузнецов о своих ощущениях на дистанции 21,1 км:

"Пробежал 21,1 км в тестовых кроссовках SPINE Carbon Pro. Впервые попробовал модель с карбоновой пластиной - мне очень понравились пружинистость и амортизация. По трассе для себя ощутил хорошую отзывчивость и динамику. По итогу занял 5 место в абсолюте, время 1:10:16".

Мы хотим поблагодарить каждого участника нашего тест-драйва за доверие и важные для нас комментарии!

Напоминаем, что 15 и 16 сентября можно будет протестировать сразу 4 модели SPINE во время одного из самых масштабных событий сезона – Московского марафона 2023 в Лужниках. Ждем вас!

Учетная запись Spine CustomFit

Забыли пароль?

CAPTCHA
Загрузка...
Нажимая на кнопку "Авторизоваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

CAPTCHA
Загрузка...
5
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Если вы забыли пароль, введите "Email или номер телефона". Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по Email.

CAPTCHA
Загрузка...
D
Нажимая на кнопку "Восстановить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования Spine.

Ошибка выполнения

Обработка данных

Ошибка выполнения

Комментарий:
ru##6##0##1##0